Остановись мгновенье...

Хочу почувствовать душой,
Где зеркала и в отраженье
Увидеть мир вокруг родной,
Там, где мой дом,берез волненье.   

И речку, реченьку - рекой,
С волнением несущей в берег
Волн,с чистой волжскою водой,
С напоминание,- Ждет и верит...

Придет пора,и вспыхнут вновь,
Сады затерянные...Время -
Не торопись, побудь с мечтой,
Чтоб, вырос сад, кусты сирени...

Цветущей, запоет земля,
И пусть влюбленные доверят,
Свои мечты, чтоб в цвет в садах,
Плодоносящие деревья...

Сад главный -  остановит время...

-Остановись, слова к мгновенью,
-Лети, мечтою вверх к свершенью...
 

Тернат 11.06.2024

Рассказ.

Сад.

  Юрьевец. Ю;рьевец — древнейший город (с 1225[3]), который на  Волге...Ранее С XVI века по 1796 год, официально назывался Юрьевец-Повольский.По утверждению русского историка XVIII века В. Н. Татищева, Юрьевец Повольский основал ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий — в 1150 году,но есть и другие версии...
  Красив в своем обличие,в родном расположение по руслу великой реки Волги.
Сегодняшний ? Он обведшал. Но он векам всем верен и бладороден...
   
      


Рецензии