Законов много - Конституция одна
Все из неё законы наши вытекают...
Она при Ельцине скандально создана:
Совет Верховный до "приёмки" - расстреляют.
Проекта было два и споры шли по ним.
Один - комиссии Верховного Совета.
Другой - от Ельцина: за власть под ним одним,
Где президент решает всё! Иначе - вето.
Кровавым "вето" получилось: под расстрел
Попали Ельцинские оппоненты всё же.
Стреляли танки в окна - Белый дом горел,
Потери разные подсчитывали позже...
Расстрел произошел в начале октября,
А в декабре уж, Ельцинский проект был принят.
Две разных даты одного календаря -
Их, в Конституции одно связало "имя".
Давно известно, что у Ельцина всегда
Советников "из-заграницы" было много.
Гайдар, Чубайс, Немцов и прочие тогда,
Себе торили Конституцией дорогу.
"Семибанкирщина" освоила бюджет,
Легко Гусинский, Березовский, Ходорковский
Во власть могли дверь открывать пинком штиблет:
Принадлежала власть вся - олигархов горстке.
По Конституции такой жила страна,
И до сих пор живёт, хотя жить стало легче.
Расстрел Верховного Совета - чья вина?
А в Конституции такой вот - много веса?
В любом поисковике легко можно найти разные интерпретации этим взаимосвязанным событиям 1993 года, поэтому не буду приводить доводы ни какой из сторон - только факты, даты событий при подготовке и принятии действующей Конституции страны.
Свидетельство о публикации №124061103564