Золотая рыбка

А если бы в тихой прозрачной воде
сверкнула рыбёшка парчовым бочком?
А ты бы вздыхал и на рыбку глядел,
и думал, о чём попросить бы. О чём?

Мелькают желания, мысли, слова,
но как это мелочно, вздорно, смешно.
И ты ведь красавицу эту не звал –
сама приплыла в золотом кимоно.

Но вдруг, словно в сердце вонзили иглу,
и боль растеклась и впиталась в песок.
И ты замечаешь обугленный луг
и мёртвых людей, и мерзавку с косой.

Не надо! – кричишь непонятно кому.
А море волнуется, пеной шипя,
и тянет со дна бесконечную муть.
И рыбка из рук ускользает опять.


Рецензии
Очень, Галья! И, пожалуй, даже одного бы желания хватило, но такого нужного для всех...

Ирина Тульская   11.06.2024 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Да, и я именно об этом.

Галья Рубина-Бадьян   11.06.2024 14:48   Заявить о нарушении