И бывают в апреле прозрачные мягкие дни

...И бывают в апреле прозрачные мягкие дни -
Ни движенья, ни вздоха, ни шёпота ветра окрест.
Только ласковый свет на ладонях живой тишины,
Только нежность объятий и чуда забытая весть.

Мир пока ещё сер. Только облако-птица крылом
Задевает тебя - вдохновение верить и сметь,
Только ветви сплетаются в чёрное на голубом -
Щедрый дар кружевницы, которой искуснее нет.

Ничего не случилось покуда, ничто не сбылось -
Не проклюнулись листья, не брызнуло цветом в полях, -
Но касается солнце рукою родною волос,
Но улыбкой, так верно знакомой, встречает земля.

И стоишь, очарован, и, чарам внимая, молчишь
Перед даром влюбляться, который приносит апрель.
Окунаешься сердцем уставшим в великую тишь -
И беспечным и юным небес покидаешь купель.

06.04.2024


Рецензии