Бог старания утроил

***

Бог старания утроил,
Для людей всё так устроил,
Чтобы только к одному
Приходили алтарю.

Святой Дух, Отец и Сын -
Всеединый Господин,
Кто во времени-пространстве
Не замечен в постоянстве.

То Он милость подаёт,
То Он кары с неба шлёт
И ещё в конце пути
Наши вспомнит все грехи.

Что, мол, делали и как -
Не курили ли табак?
Где не надо не блудили
И с женой в согласье жили?

Обставляли новый дом
Только праведным трудом?
Не злословили на тех,
Кто имел большой успех?

Сто задаст тебе вопросов
Насчёт водки, папиросов...
Или верно - папирос,
Сто один задаст вопрос.

Может быть, кого любили,
Кроме Господа Меня,
Ревновали и убили,
Чтоб не мучились, любя?


Рецензии