Человеку как родиться

***

Человеку как родиться,
Всё бывает на виду, -
Вот он ест, вот спать ложится,
Вот уходит на войну.

На войне воюет, чтобы
Первым пулю не поймать
И земли родной утробы
Раньше сроку не узнать.

Человек как на ладони -
Всем святым его видать,
Будто памятник в бетоне,
Предназначенный стоять.


Рецензии