Невыразимо отрешенно, пусто...

Невыразимо–отрешенно, пусто...
И слов не нахожу, и мыслей нет.
Все, вроде, позади, но тянет груз тот:
Ответ – вопрос, вопрос – ответ.
Минутой позже – расстояние.
Секундой раньше – тишина.
Опустошая, бьет в сознание
Тревожный колокол. А над
Тобою – небо светлое,
Крик чаек и заката свет.
А мне – все то же, неизбежное:
Ответ – вопрос, вопрос – ответ.
Я... Сложно выразить, наверное
Не стоит моего внимания...
И от окна до двери – мерными
Шагами – просто ожидание.
Терпение, смиряя колокол,
Не успокаивает. Разными
Идем путями и дорогами –
Шальными, правильными, праздными...
Невыразимо–отрешенно... Долго ли?
И пережить не сложно – маетно.
А помнишь? – мы с тобою видели
Однажды необычный памятник...
Невероятны совпадения –
Их нет – все хорошо просчитано.
Не думала – искать забвение
Хотеться страстно будет мне.
И каждой строчкой – продолжение...
Не обещала – не исполнила –
Все честно. Мне искать забвения
Напрасно – хорошо запомнила.
Считаю точки. Очень хочется
Увидеть звезды – снежной россыпью
На небе путь.
Одно пророчество
Гласило путникам: «Забудь»...

16.07.2003
Салехард


Рецензии