Она придёт к тебе
Услышишь нежное дыхание её,
При свете дня или под ярким светом звёздным
Душа отправится в немыслимый полёт.
Она придёт к тебе бурлящим водопадом,
Раскатом грома в летнем пламени ночей,
Тебя окутает цветущим виноградом
И ароматным воском тающих свечей.
Она придёт к тебе с распевкой соловьиной
И с шумом трав на дальних заливных лугах,
Она придёт, и на ресницах твоих длинных
Растают даже вечной Арктики снега.
Она придёт к тебе рассветом над прибоем
И набегающей на пляж морской волной,
Она придёт и не расстанется с тобою,
Укрыв собою, как туманной пеленой.
Она придёт к тебе, и сердце быстрым ритмом
Сыграет музыку космических глубин,
Она придёт к тебе, слова слагая в рифмы,
Когда в крови кипит, как лава, эндорфин.
Она придёт к тебе парящею походкой,
Как ангел, спустится к тебе по облакам,
Ты будешь целью, а она - твоей находкой,
Росой стекая вниз по шёлковым щекам.
Она придёт к тебе, когда уже не веришь,
Когда не ждёшь уже подачек от богов.
Она придёт к тебе, открой ей шире двери...
Она придёт к тебе и скажет: "Я - любовь".
Свидетельство о публикации №124061103477