Молитва

В теплом мраке летнего дождя,
Мимо всех дорог, мостов и зданий,
Вижу отражение Тебя
В каждом из Твоих живых созданий.

В каждом - а в любимых больше всех,
Так, что очень трудно расставаться;
И звучит в ушах веселый смех,
И мне больно плакать и прощаться.

Об одном прошу - Ты их храни
Любящим отцовским верным взглядом,
А когда мои закончишь дни,
Только Ты и будешь с ними рядом.

Господи, и дай мне силы жить,
Дай мне быть таким же отраженьем,
Чтоб без слов о свете говорить,
Чтобы в свет уйти без сожалений.

10.06.2024.


Рецензии