Теплый снег

Тополиный пух как теплый снег,
Как мечта о том, что быть не может;
Я иду в сиреневый рассвет -
Путь меня и манит, и тревожит.

Я иду, и страшно мне одной,
Господи, Ты знаешь эту муку!
Пусть за той невидимой стеной
Жизнь подаст мне дружескую руку.

Я не знаю, что там ждет меня,
Помощи просить уже не смею;
Светлый образ солнечного дня, -
Я его везде найти сумею.

Страшно... Но возврата больше нет,
Горечь прогорела и остыла;
Тополиный пух как теплый снег,
Как все то, что я здесь так любила.

9.06.2024.


Рецензии