Изгиб реки
Средь гор и искал, среди густых лесов.
Ей нравится, что всё вокруг красиво,
Достойно уникальных голосов.
А берега в молчанье горделивом,
В шикарные наряды облачившись,
Следят за бегом вод пытливым взглядом,
Прохладным воздухом реки взбодрившись.
Бежит река из дальнего далёка,
Сама не знает, где конец пути.
Она так широка и так глубока,
Что не легко дорогу ей найти.
Возможно, кто-то там её обидел,
Вот и решилась счастье поискать.
Ей захотелось, чтобы мир увидел,
Что от воды исходит благодать.
Но вот река вмиг плавно изогнулась
И тихо поплыла в обратный путь.
Наверно, что-то у неё случилось,
А может надо просто долг вернуть.
Красавица, немного потерпи,
Плохое всё осталось позади.
Ещё ты будешь весело журчать,
И на рассвете солнышко встречать.
На фото река Полуй (приток реки Обь)
Ямало-Ненецкий автономный округ
Свидетельство о публикации №124061103440