про кузнечика

***
Случайный гость мой –
Вот – кузнечик
Отведал пищи постной
И пропиликал в Вечность
О том. что он родился
В большой семье,
О том, что приземлился
Он на скамье.
О том, что взяли хватко
И уложили в ватку,
Теперь-то видит он – злодей –
Всю доброту больших людей.

***

Кричат:
– Свободу кузнецу! –
скворцы моей орды.
Я кузнеца им отнесу.
Но клювы их тверды.
Я за кузнечика боюсь –
Едва ли заключен союз
С поклонником пшена.
Один голодный желторот –
И в жизни новый поворот,
И жизнь завершена.

***

Ты можешь любить всякое,
Плыть без руля и без якоря.
И может быть мачту вырвет,
Звезда перестанет светить.
Но Боже всегда тебя вырулит,
Если ты выбрал идти.


Рецензии