Слово

Слово - то, что в начале было -
Обещает мне жизнь и свет,
Все, что я на земле любила,
И чего в этом мире нет.

И я знаю и верю, верю
В то, чего здесь не может быть,
Но позволь постоять у двери,
Дай немного еще пожить!

Дай еще золотое лето,
Или много таких вот лет;
А когда призовешь к ответу,
Помоги дать за все ответ.

И засветится ярче солнца
Та душа, что была моя, -
И бескрайнего горизонта
Я найду наконец края.

23.05.2024.


Рецензии