По руке ползёт паук

По руке ползёт паук.
Всё плохое неизбежно,
Потому что старый друг
Снял святошные одежды,

Превратился в Упыря,
Кровь сосёт, ломает кости,
Между делом говоря,
Что зайдёт и завтра в гости.

Но  таких гостей - зверей
В дом пускать никто не будет.
Снег июньских тополей
Жар душевный не остудит.

Понапрасну злой  паук
Плёл годами паутину.
Друг предавший, мне не друг,
Трус, воткнувший финку в спину.


Рецензии