Ничто не стоит этой суеты

Не надо так мучительно искать
Ни рифмы, ни любви, ни утешений.
Метаться всуе в поисках решений, —
Всего себя рискуя растерять.

Не стоит в лихорадке догонять
Ушедший поезд, время, человека.
Когда устало свалишься с разбега —
Себя уже частями не собрать.

В натасканном пристрастии хватать
Мы ощущаем страх и безнадёжность,
То вещь, то положенье, то возможность,
Как в день последний, силясь удержать.

В запале гонки мир бежит вперёд. 
Не мчаться бы вослед, пойти навстречу,
Уняв тревогу и расправив плечи, —
Найдётся вещь. И человек придёт.

Но, как на скачках, мы до тошноты
Из страха опоздать коней седлаем
И невозвратно поздно вопрошаем:
          Что в жизни стоит этой суеты?
10.06.2024 ©

• Альбом  ~ Из Шкатулочки ~
•• Фото: "Ледяная грусть"
    Василий Чешенов ©

Памяти Анастасии Заворотнюк


Рецензии