Попрощался май душистый

          Попрощался май душистый
         Одуванчиком пушистым
         И, всплакнув последний раз,
         Улетел на год от нас.

         Вот и шелковое лето
         С пряным запахом в рассвете...
         Разливает в небе синь...
         На полях ромашек ширь...
 
         Рассыпает бусы в травы
         Ради утренней забавы...
         Тополиный всюду пух...
         Пенье птиц ласкает слух...

         Золотые солнца струи
         Дарят нежно поцелуи.
         Много света за окном
         И цветов в саду моём.

         Небеса лазурью дышат,
         Воздух жаром, зноем пышет.
         Синей чашей манит пруд...
         В ярком ситце тонет луг...

         Речки плавное теченье
         Навевает вдохновенье
         И уже плывут ко мне
         Строки в сонной тишине...

         9.06.2024г.

      Фото из интернета. Благодарю Автора.


Рецензии
Очень понравилось!

Надежда Байнова 2   25.06.2024 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Галина Зырянова   26.06.2024 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.