Сергею Львовичу Рогожину посвящается

А в 90е страна катилась в пропасть
И мы отчаянно цеплялись за края,
Он был из тех, кто удержали лопасть
Бегущего на рифы корабля.

Его глаза жизни огонь метали,
Энергия любви била ключом,
А звуки голоса реальность разрывали
И трудности казались нипочём.

Под "Форум" мы встречались и женились,
С ним молодость бежала по волнам,
Солиста кудри по плечам так дерзко вились,
Как будто вызов посылал он временам...

С ним "улетели листья" с тополей,
И "летняя зима" стучалась в двери,
О тех девчонках больше не жалей,
Что "на соседней улице" взрослели.

Минуло 30 лет и жизни воды,
Сквозь пальцы, видит Бог, не пропустил,
Он времени отдал лишь только годы,
А голос свой ему не уступил.

Стоит на сцене и глаза с прищуром,
Читается в них мудрость, доброта,
И не одежды его делают кумиром,
За ними спрятана широкая душа.

А сцены его не всегда большие,
Бывают и опушки фронтовые,
Площадки госпитальные в слезах,
Боль застряёт не в голосе, в глазах.

А голос силу духа поднимает,
Даёт надежду, продолжать чтоб жить,
Он раны штопает душой и помогает,
Все тяготы войны на миг забыть.

Он в конкурсах победу добывает,
"Судьи" легко выносят "приговор",
Но выше той победы не бывает,
Чем с сердцем своим честный разговор.

Он смотрит в этот мир с лёгким прищуром,
Глазами скажет всё, не надо слов,
Живёт в ладу с собой и хрупким миром,
Один из преданных Отчизне голосов.

11 06 2024


Рецензии