Белладонна

Посвящается Белладонне.

Твоя любовь - моя капризность.
Воспоминаю неприятеля
такую сломанную ризу
как заклинание. - Не я тебя ... .

Хожу по мысленному рвенью
сиренью плакающе-спиленной
за чувства пристанями верить.
- Изменой ландышами листиков?

Канатоходец понимаешь
мелькал сияниями хлопанья,
а самой схожею кривая
листала пряниками Лондона

Маяк. В груди не сожаленья
меня тревоженьем постукивал
ноябрь улицею пленной,
звеня в прихожею. - Кому ты стал ... ?

Печаль схоронится сердитее
венчаньем осени с заколками,
и часто брошенное приторно
встречало просеками слово "Ми...".


         11 июня 2024 год.


Рецензии