Гроза

Белый всполох. Ослеп на секунду,
Ещё две - я услышу раскат;
Три, четыре - обрушится град,
Ритмом вторя ветров перегуду;

Пять, шесть, семь, - и утонет мой город;
Восемь, девять - опустится тьма.
Облака расшивает тесьма
Белой дрожи, и снова бьёт молот.

Десять - слёзы дождя под глазами,
На одиннадцать - снова блесна.
Сердцу грудь непомерно тесна,
К грому рвётся, чтоб стать небесами,

Чтобы скинуть тоски онеменье,
Чтобы боль облетела с души.
Закрываю глаза, всё решив, -
На двенадцать меня ждёт спасенье.


Рецензии