Ясколка

                Ясколка, крымский эдельвейс,               
                Он белым стелется ковром,               
                Единственный он тут окрест,               
                Он несомненный житель гор

                Пушистая, шикарный ворс,            
                Система корневая крепка               
                И невысокий у ней рост,               
                Уверена в себе кокетка               

                И нет преград, плетётся быстро,            
                Лишь только солнышка побольше,          
                Она подобна альпинистам,               
                Для многих нет её дороже..



 
                Растёт только на камнях.



 11.06.24.


Рецензии