Светофор

Ты любил меня в этом красном -
Пусть момент, пусть  навзрыд, но танец!..
Пыл взрывал тормоза от страсти,
Цепенели шаги у грани!

Я тебе отвечала в жёлтом,
Вдох и выход - плато баланса.
Где-то съёжилось чувство долга,
Где-то крылья росли у шанса.

А потом нас повёл зелёный,
Осторожно снимая шоры.
Регулировать тропы склонны
Прозорливые светофоры.

Сердцу глупому лучше сразу
К светофорной прижаться няньке
Под дотошный присмотр трёхглазый,
Подчиняясь незлой огранке.


Рецензии