Путешествие Одиночки

Я первым отведал мяса, не глядя на вожака,
И все налетели сразу: кому тут надрать бока?!
Я молча велел: не трогай, и сам я душой не тих.
Когда предстоит дорога, слабеет закон своих.
 
Пусть нет ни поддержки друга, ни веры чужим ветрам,
Мой путь пролегает к югу и к западу по горам.
Бреду по тропе лосиной, по волчьей тропе опричь...
Тому, кто один, под силу отнюдь не любая дичь.
 
Охочусь на вертких зайцев и маленьких косулят.
Кто долго в глуши скитался, тот всякой добыче рад.
Наводчиком стал мне ворон – заглянет за каждый куст.
С бродягой по договору, как с братом, куском делюсь.
 
С приятелем путь прямее, но все же итог далек.
В полынные Пиренеи на дневку туман залег.
И цель впереди туманна. Доколе, не знаю сам,
Шарахаться непрестанно по пустошам и лесам.
 
И снова уносят ноги. Спою-ка луне с тоской,
Чтоб встретился мне в дороге примерно как я такой...
И вижу ее, такую... В ручье у гранитных глыб
На отмели атакует рыбачка блескучих рыб.
 
Свободны, как ветер в поле, случайно в пути сошлись
Принцесса по рыбной ловле, по зайчьей охоте принц.
По капле рассвет сочится. Два голоса в тон звучат...
Ну, здравствуй, моя Волчица. К весне заведем волчат.


Рецензии
Чудесное путешествие) С явным продолжением)))

Ксана Поликарпова   14.06.2024 22:41     Заявить о нарушении
Ну, к весне как раз. Будет новая стая.)

Змей Горыныч 3   14.06.2024 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.