***

   Говоришь близкому другу, что у него есть привычка резко реагировать в ответ на любой вопрос... Ну, например, спрашиваешь его: "Ты сейчас работаешь?", зная, что он частенько, уволившись с последнего места работы, подолгу не устраивается на новое.  А он тебе в ответ: "А с какой стати я должен не работать?"
- Ну... Две недели назад ты говорил, что не работал, и месяц назад - тоже...
- И что с того? Хочу - работаю, не хочу - не работаю!
- Да я - не против! Просто спросил...
- Странные у тебя вопросы!
- Ну, почему странные? Ведь ты иногда не работал, вот я и спросил.
- Если я тогда не работал, это не значит, что я всегда сижу дома и страдаю от безделья.
- Да я не говорил этого! Просто спросил...
   Такой диалог может продолжаться до бесконечности. Появляется чувство уныния из-за какого-то "ляпа" в природе...


Рецензии