Подснежник

Я так люблю тебя, подснежник мой,
мой ненаглядный гость Земли,
И мне захочется коленями объятий.
А пароходными не сверстницей
мгновенными пройти,
известной осенью проверила как я тебя ... .

Сирень малинная печальною
закутывала грусть,
я открывателем твоих усталых истин стал.
Не мне простила величавыми
полуденными губ
морозным пламенем руками водянистость.

Я люблю твои глаза напротив,
свет ресниц, листая подоконник.
Карих рук Кариною хорошей
верениц иная белладонность.

Ты за что уверила прощаньем
в листопад заснеженными плакав.
И зажжет у берегов на счастье
чистота Колесниковой Дарьи.

              11 июня 2024 год.



 

 


Рецензии