Лениград в дожде

Мелкой россыпью дождь
Сыпет в дом не войдёшь.
Почему-то пропал
И подъезд и подвал.
В чёрно-серый квадрат
Превратился фасад.
Где пронзающий шпиль,
Опьяняющий штиль,
Где родной Ленинград,
Эрмитаж, Летний сад?
Растворился проспект
В море капельных сект.
В жертву Богу Дождя
Положили тебя!


Рецензии
Лидия,здорово!!Очень дождевое и очень Питерское! Благодарю,

Анна Салема   13.06.2024 13:06     Заявить о нарушении