Поэзия

Листая толщи словарей,
Одно я прочитала слово.
Им описать бы синь морей,
Огонь балтийских янтарей,
И взять картину за основу

Души своей.
Наперекор
Рутине жизни снова, снова,
Вплетать то слово в разговор,
Какой сложился бы  узор!
А после этого медовый

Напиток пить.
Свою печаль
Им заколоть, как сталью новой,
И громко прокричав: Не жаль!
Сломать судьбы своей скрижаль,
И на другой доске толково

Уже писать.
Но я давно,
Среди тягучести дворовой,
Где льется буйное вино,
Играют громко в домино,
Забыла греческое слово.


Рецензии