Поет зарянка. Птицы Рогового

Поет зарянка на заре-
Едва-едва восходит солнце,
И луч его мне на лице
Рассвет рисует кистью тонкой.

Я выйду в утро на крыльцо-
А там концерт из птичьих песен-
И искренне я верю в то,
Что будет летний день чудесен.

С рассветом песню мне споёт
Вновь желтогрудая овсянка,
А за зарею день встаёт
И снова будет очень жарко...

Мы для полива в огород
Воды налили в ванну,в ведра-
А птицы-птицы в водоем
Все превратили -им находка!

И словно в озере,в реке
Так плещутся себе на радость
И машут крыльями,себе
Искусственно даря прохладу.

Из леса вяхири летят-
Они же голуби лесные,
Воркуют,голоса звенят-
"Мы к вам,мы любим вас,родные!"

А сойка кошке подражать
На ветку яблони уселась,
Взялась кукушка куковать,
Года считает нам усердно.

Вот на крыльцо выходит кот
Понежиться на солнце ярком,
А трясогузка не дает-
Рычит и затевает драку .

Весь этот птичий шум и гам
Нас веселит и отвлекает,
Усладу дарит сердцу ,нам
И веру в лучшее вселяет .


Рецензии