Люди всё куда-то едут

***

Люди всё куда-то едут,
Не сидится дома им,
Всем трудящимся на свете,
Пролетариям живым.

Переделать норовят
Эту дикую планету
К красной дате октября,
Может быть, успеют к лету.

Здесь построят города,
Там возделают пустыни,
Много скважин пробурят
К земной самой сердцевине.

И уставши от трудов,
Чтоб плодами насладиться,
Как велел ещё Господь,
По домам пойдут плодиться.

Рассветает поутру,
Ото сна трудяги встанут,
Станут так маршировать,
Пока Богу не предстанут.


Рецензии