Зигзаг удачи-неудачи

Вся наша жизнь — сплошной зигзаг,
Когда удача с неудачей, как лезвие пилы,
В ней чередуются: то попадаем мы в овраг —
Тогда отнюдь невеселы,
То вылезаем из оврага,
Идём по тропке — вновь овраг,
Но в сердце нашем есть отвага,
И мы, каким бы ни был «враг»,
Проходим звенья не прямой,
А ломаной, как меандр, линии реки,
Заполненной водой,
И волны будут велики.
Похожа на шеврон, или стропило
Вся наша жизнь обычная,
Идёт она частенько косо-криво,
Орнамент создаёт типичный.
Сверканье молнии и громовой удар
Сопровождают летние дожди,
Получишь и от неба дар —
Ты только подожди.
Удача с неудачей перемежаются не зря,
И это есть природное явленье,
Как за закатом следует заря —
Так за упадком возрожденье.


Рецензии