Ресница

Ты посмотрела на огонь:
- А не боишься ошибиться..?
В мою шершавую ладонь
упала мокрая ресница.

Я шёл по жизни без дорог.
Всегда один, всегда по краю.
А как ресницу уберёг,
сказать по совести - не знаю.

В оковах Божьего раба
я на любовь искал ответа.
Такая, видимо, судьба:
бомжа, святого и поэта.

Я никому не изменял:
ни снам, ни Родине, ни свету.
Вот только сердце не унял.
Ведь без него не жить поэту.

Рукой дрожащей, не дыша,
опять на новую страницу,
моя шершавая душа
положит нежную ресницу.

Бог улыбнётся в Небесах.
Я вспомню наши дни и ночки.
И со слезами на глазах
сами собой польются строчки!


Рецензии