Лето нежно пеленает вечер

Лето нежно пеленает вечер
Пухом поседевших тополей,
Как платок на девичьи, на плечи
Падает туман среди полей.

Опустилось солнце за рекою
И ласкает темноту закат,
Словно под невидимой рукою
Гаснут лампы в миллионы ватт.

Заискрилось на рассвете небо,
Грозовые спицы, с далека
Разломили, как краюшку хлеба -
Тучи, темноту и облака.

Утро пробудилось и пропали
И дремота, и остатки сна.
И от ветра листья задрожали,
И тумана сникла пелена.

Лето ещё балует жарою,
Но пророчит с наступившим днём
Осень - пожелтевшею листвою,
И сбежавшим поутру дождём…


Рецензии