Сельский врач
Село большое: есть больница,
И почта, и аптека есть,
Но врач – одна (есть и сестрицы)
На три села – почёт ей честь.
Работа красит человека:
Хирург и терапевт она.
С тех пор прошло уже полвека –
Другие были времена.
Вот роженицу привезли
И случай очень не простой.
В район бы, но не довезти...
Спасла – родился он живой.
Страда. И на полях уборка.
И снова стук тревожный в дверь...
Рука повисла, крови столько –
Минуты дороги теперь.
Сердечный приступ. Молодая…
И двое маленьких детей.
Здесь у неё передовая –
Спасла – и на душе светлей.
Муж дома с сыном ожидают,
Дороже их на свете нет.
От болей в сердце муж страдает.
Как уберечь родных от бед?
В тот день в район на совещанье
Уехала. Болит душа.
Вернулась. Слышно чуть дыханье...
Чуть опоздала... не спасла...
Растила сына. Как всегда,
С тревогой в дверь её стучали.
Жить по-другому не могла:
И помогала, и спасала...
Свидетельство о публикации №124061103010