Будешь Богом прощён

Ухожу  в монастырь,
Чтобы вымолить крохи   прощенья          
Для грешивших  на жизненной сцене людей.
В изголовьи  Псалтырь,
Чтоб молитвы читать возвращенья               
В царство  божее  данные  в божьем суде.             

Если Бог всё ж простит,
Милосердия смысл  не  нарушив,
Даже пусть  безразмерны  людские  грехи,
Есть у Бога  пути,
На которых заблудшие души,
Осознав, прочитают молитвы -  стихи.

Будешь Богом прощён,               
Посветлеет твой  взгляд -  прояснится,
Человеком вернёшься - не как лицедей.
Под  церквей перезвон
Просветлеют  усталые лица               
На подмостках  театров земных площадей.



Фотокартина "Лес. Ночь."


Рецензии