Про Лукоморье

К портрету Пушкина крадется тихо кот.
Перо грызет и что-то там бормочет...
В чернильницу макает пышный хвост
И пишет, а потом - бумагу в клочья!

Пытается он мысль свою изречь:
Ученый предок, мол, воспет поэтом!
И он гордится, но невнятна речь.
И как мы догадаемся об этом?

Хвостом иероглиф вывел кое-как -
На дуб похоже, змейкой цепь златая.
Про Лукоморье, видимо, чудак,
Когда-то сказку слышал засыпая...

                7.06.2024


Рецензии
Просто блестяще, браво!

Кепежинскас Павел   12.06.2024 23:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Павел!

Варвара Гоби   14.06.2024 19:04   Заявить о нарушении