Весёлый дождь

Меня позвал гулять весёлый дождь,

Стуча в окно: "Пошлёпаем по лужам?".

Недолго думал я, решил - ну что ж,

Весёлый компаньон, пожалуй, нужен.

 

Смеялся дождь, раскатами звеня,

Шутил, за воротник накапав людям.

Пятнал ладошкой мокрою меня.

Дождь потешался вслед чудным занудам.

 

Бежал по городу, оставив след

Из луж и запах свежести озона.

Дождь кончился, но каждый домосед

Увидел в небе радугу с балкона!


Рецензии