Будь, Родина, спокойна!

             Корреспондент пришел на «передок»,
             По склизкой грязи шлёпая в траншее…
                О. Кашицын. Окопная правда

Мы знаем, что такое «передок»,
Мы слышим, как летают пули мимо,
Уверены: за нас не только Бог, -
Отцы и матери, и дети… Вся Россия!
Мы в склизкой грязи шлёпаем в траншеях,
Там, впереди – уже не брат, а враг,
На сквозняке давно продуло шею,
А иногда окопом нам - овраг…
Нас снова ненавидит вся Европа,
И из-за «лужи» ею управляют Штаты…
О, как нам убивать их неохота,
Подкупленных, обманутых, но - братьев…
Нам дан приказ: нацистов уничтожить,
В куски смердящие их танки разнести!
Да, иногда мы на чертей похожи,
Но милосердие у всех у нас в чести!
Мы не торопимся, себя не подставляем
Под ищущий нас вражеский снаряд,
Лишь коротко друг друга поздравляем
С удачным выстрелом, - ценнее нет наград!
И будь спокойна, Родина, мы – вместе,
Хотя врагов так много, что не счесть,
Мы защитим семью, детей, невесту,
А коль погибнем – ты воздашь нам честь!!!

11 июня 2024 г.          


Рецензии