Небо легло на землю

Небо легло на землю.
Тучи по крышам ползут.
Голосу странному внемлю.
Он шепчет:" Зачем ты тут?
   Тебя давно ждут твои братья,
   Блуждая на Млечном пути,
   Спеши к ним в родные обьятья,
   На крыльях своих полети!"
Но крылья свои обесперив,
Я стал абсолютно земной,
Чужим обещаньям поверив,
Опутаный лжи пеленой.
    Теперь я далёк от полёта,
    Привык озираясь ходить
    И главною стала забота:
    Хотя бы на день жизнь продлить.
Но всё же смотрю порой в небо,
Где голос зовущий живёт.
О, как бы хотелось бы мне бы
Сорваться в бескрайний полёт!
     Но крыльев лишившись безвольно
     Я сердцем, как будто кричу:
     "Меня не зовите. Мне больно.
      Всё кончено. Не полечу."
    


Рецензии