Причастие

Причастие главное таинство Церкви. Перед Причастием человек должен исповедоваться в своих грехах Господу Богу. Причастие может происходить только когда идет главная служба православной Церкви Литургия. Приимите плоть Мою то есть Тело Иисуса Христа и Кровь Мою во благо. Чаша для Причастия выносится два раза за службу. Первый раз выносится Чаша когда Иисус Христос молится Господу Богу и благословляет Чашу на принятие Своего Тела и Крови. Когда батюшка выносит второй раз Чашу люди молятся и по очереди, положа руки на плечи в виде Креста, причащаются Божьими Дарами Телом и Кровью Иисуса Христа. По окончании Причащения певчие и прихожане читают Благодарственные молитвы.
Причащаться положено один раз в неделю по воскресеньям. Люди которые болеют могут причащаться каждый день.


Рецензии