Рок-баллада о местоимениях

Два непризнанных таланта,
Рок-, в натуре, музыканты,
В переходе пели летом -
Пусть не в лад, зато дуэтом!
Если кто про ноты скажет -
ну, что за музыка без лажи?
Тех, кто ценит, тоже хватит -
Пипл хавает и платит!
Есть на пиво не взаймы -
Ведь это ж МЫ! - Такие МЫ!
МЫ!

Смотрят с завистью мальчонки,
Улыбаются девчонки,
Мужики подходят с пивом,
А под пиво всё красиво!
Вдруг прошла такая дева,
Что посереди припева
Звонко тренькнула струна:
- Гляди, ОНА! - ох, ёлки: ОНА!
ОНА!

Вот походка, вот фигура,
И похоже, что не дура,
Ну вааще - мечта поэта!
Улыбнулась - и за это
Соревнуются друзья:
- Вот это Я! - Нет, это Я! - Я! -Я!
Свинья!

Дева шла, и скрылась с виду,
Разгорается обида,
Вот друзья мрачнее тучи,
Слово за слово всё круче,
Выражения просты:
- Пошёл-ка ТЫ! - Нет, сам бы ТЫ! 
Коты...

С нежным чувством шутки плохи:
Две недели, три эпохи,
Ни словечка, ни привета,
А уже проходит лето...
И однажды среди дня:
 - Прости МЕНЯ! - Нет, ты МЕНЯ!
- А, всё фигня - друзья!

И в осенние денёчки
Вновь поют не в одиночку,
В шляпу падают монеты,
Хоть и бабье, всё же - лето!
Смотрят с завистью мальчонки,
Улыбаются девчонки,
Мужики подходят с пивом,
А под пиво всё красиво!
Вдруг девица вновь видна -
- Гляди, ОНА! - Ой, точно - ОНА!
...
Не, нафиг: МЫ!


Рецензии