Светлый праздник памяти детства
очень белой с цветочками красными.
За столом я болтаю ножками.
Видно праздничный день сегодняшний?
Да только я совсем еще маленький,
что за праздник - не понимаю я!
Пироги пекут мама с бабушкой,
на обеих косынки цветастые,
чтобы волосы в тесто не падали.
Мама совсем молоденькая,
и вовсе не старая бабушка -
обе очень-очень красивые!
А кругом наша дача казанская -
флоксы, астры цветут с георгинами,
и настурции, гладиолусы
и пионы в огромном количестве!
А у входа цветы шиповника
мною были особо ценимые!
Как оса залетит нектарничать,
или жук-бегемот - бронзовка,
лепестки я зажму пальцами
и жужжит в плену насекомое!
А на яблонях зреют яблоки!
И малинник полон малиною,
а на грядках краснеет виктория,
про клубнику тогда я не слыхивал!
И жужжат всюду вольные бронзовки,
замирают стрекозы в воздухе.
Средь цветов там порхают бабочки,
а за ними гонятся ласточки.
По дорожке, что между дачами,
для заезда машин предназначенной,
ходим мы гуляем с папою -
Он о детстве своем рассказывает.
А трава такая гигантская -
Я с ней просто одного-ростовый!
Мир какой-то вокруг сказочный,
Очень солнечна память прошлого!
Свидетельство о публикации №124061102848