Деревенька моя

Деревенька моя, дай воды из колодца напиться,
В каждом доме хранишь ты историю жизни своей,
Холодна и вкусна, и прозрачна в колодце водица,
Календарь на стене отмечает количество дней.
А о качестве дней, позаботимся, как-нибудь сами,
Чтоб в домах был достаток, царили любовь и уют.
И поэтому с лета готовим мы на зиму сани,
А они нас зимою, надеемся, не подведут.
Пахнет сеном, а ветер расскажет  былины.
Да откроет вам тайну случайно трава- мурава.
Между веток деревьев развесил паук паутину,
Зашифрованным кодом вплетая простые слова
О деревне моей, в коей жителей в общем не много,
Где не нужно бояться и дверь запирать на засов.
Деревенька моя, ты лежишь на ладонях у Бога,
Посредине пшеничных полей , в окружении хвойных лесов.
Пусть Господь сохранит от невзгод эту древнюю землю
Ниспошлёт  нам покой и проявит свою доброту.
Я, наверно, не зря переехал однажды в деревню,
Чтобы  в сердце впустить её мудрость, её красоту.

08.06.2024


Рецензии
Спасибо за стихи! Тёплые, лёгкий слог, напевные и образные! Быть Добру!
С уважением...,

Валентина Беркут   21.06.2024 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина

Морозовлит   15.07.2024 17:01   Заявить о нарушении