Составившие сплав

Любовь и все последствия - взаимное безумие.
Ты вся солнцеподобная и ясная, как явь.
Ты - редкостнейший дар с секретами Везувия.
А я как дополнение, составившее сплав.

Ты баловная, славная, как сказочная женщина,
что светом преисполнена, как шарик в небесах.
Малоречивость скромная средь дикой каждодневщины
стать украшает истинно, отобразив в умах.

Средь пташек и их песенок живых и усладительных
в саду свиданий ласковых среди июльских дней
твоя святая солнечность с душою упоительной
влюбляет всё отчётливее, жарче и сильней.

Не пробуй говорить уже, не объясняй усиленно,
молчи в своих признаниях, как будто раб в цепях.
Ты светишься изысканно, обильно и красивенько.
Пылание румяных щёк расскажет за тебя...


Рецензии