Безбожья тишина

Безбожья тишина стоит в озябших душа,
Безбожья тишина не видима - у тьмы.
Безбожья тишина не пониманьем душит, -
Земля уже стоит  у праведной черты.
---

Что может быть ценней душевной славы,
Которая видна лишь Одному, 
Лишь Одному,  безжалостно распятым… 
Не видим Его Свет, глядим во тьму. 

И тьму за Свет порою принимаем,
Возносимся мы без Его любви  -
И от Него в гордыни улетаем, 
Стремясь в богатство - лапы сатаны.

И нет пустынь, оазисы довольствий 
Повсюду окружают, мир круша... 
И нет событий горше и печальней:
Планеты, космос в сетях дележа. 

И косы войн нависли над планетой, - 
Земное и духовное в бою. 
И им греметь, пока мир перед Светом, 
Пред Высшим не склонился на мольбу. 

 


Рецензии