Подъезд

Всюду стены кем-то исписаны.
Много глупых наивных фраз.
Вот обида в дразнилках прописана,
К неудаче в любви, в первый раз.

Исцарапано сердце всё стрелками.
Буквы в формулах с «тайной» умрут.
В них мальчишки своими проделками,
Из девчонок восторг извлекут.

Когда гости, после застолья,
По ступенькам сбегают толпой,
Оцени мир тоски богомолья,
Испытав долгожданный покой.

Переезд у новых соседей,
Старый хлам и ремонта шум.
По Шекспиру - буйство трагедий.
За Невесту - свадебный штурм.

Повидал наш подъезд немало.
И зимой в нём для всех тепло.
Дверь в квартиру уже из металла,
Но от краж не спасёт всё равно.

На пороге, где мать провожала,
Утром в школу к уроку давно.
Дверь, ворчливая, скрипом встречала,
Ночью дочку с сеансов кино.

Вновь закрашены надписи краской,
Все проделки забыты давно.
Пусть останется в памяти сказкой,
Мир, где детство Ваше прошло.


Рецензии