Генералмусы

Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны;
Сокруша войска коллегам,
В схватках кухонной войны.

Растолкует суть ошибок
Их компаний,типа-Блиц.
С первых арьергардных сшибок
До захвата их столиц.

Генералов Македонских,
Словно Блох на кобеле.
От квартирки, где-то в Омске,
До Пречистенки в Москве.

Всё велики и могучи,
Пока бомбы не летят:
А как подвернётся случай,
По убежищам сидят.

11.06.24.Борисыч.Агалатово.


Рецензии