Язык

Как иногда бывает ярким
Известный матерный язык.
От этих фраз бывает жарко,
Даже порой краснеет лик.

Прочтёшь, бывало, это в прессе
И улыбнёшься, чёрт возьми:
Глаза искрятся интересом,
А в кровь спешит адреналин.

Нет-нет, а против бытовухи,
Чтоб ей марать родной язык;
Хоть и знакома мне для слуха,
Но её слушать не привык.

И всё же будет мне наукой,
Чуть приуменьшить пыл пока,
Когда порой ругаю внуков
За фразы от «сына полка».


Рецензии