Игра Престолов

Стыд - жгучий, ужас - леденящий,
потоком сладким льется лесть,
а самый верный путь на плаху
по-прежнему - любовь и честь.

Безумье тлеет незаметно,
неразличимое в словах
о справедливости, свободе,
и души накрывает страх
за ближнего. Здесь состраданье
давно осталось за бортом.
Нет жертвы , чтобы не сгодилась
быть брошенной в  святой огонь.

Плетутся сложные интриги,
в мир дольний  просочилось зло,
неистребима жажда власти,
убийство стало  ремеслом .

Затерты старые скрижали.
Но что могли  б на них прочесть?
Что самый верный путь на плаху -
долг, преданность , любовь и честь ?

(послевкусие после  просмотра и прочтения)


Рецензии
Любовь, честь и вера...
Без страха умирают только за настоящее.

Добра.

Анатолий Семкин   13.06.2024 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.