Подруге

Как поживаешь, милая подруга?
- Все хорошо.
Стараюсь жить как все.
Весной копаюсь вечно в огороде
И отдыха не чувствую совсем.

-А у тебя что нового? - спросила
-Рисую за мольбертом свет мечты,
Касаюсь нежной кистью акварели,
Черёмуху рисую и цветы.
Еще рисую сполохи рассвета,
И радугу над речкою лесной,
И в небе ангела, и море света.
Ну, вообщем, милый сердцу край родной.

-Ах если б я умела, как художник,
На полотне изобразить свой край!
Но кисточки держать я не умею
Да и рисую плохо…

-Не унывай!
Ведь каждому из нас талант отпущен,
Кому-то рисовать, кому-то - петь,
А кто-то должен всё это искусство
И уметь слушать, и уметь смотреть!

И ты, подружка, дорогая,
Мне помогаешь быть собой -
Без зрителя искусства не бывает,
И в этом кроется твоя большая роль!

Татьяна Попова


Рецензии