Музыка

Иногда я ловлю флешбэк —
не красавица, неформат.
Я была недочеловек
для весёлых и злых ребят.

Там, где в школе хватало драк,
где отец был с утра нетрезв,
словно губка вбирая мрак,
я давно не ждала чудес.

Не подросток, дурной росток.
Каждый атом во мне устал.
Я бы выход нашла простой —
например, сигануть с моста.

Но однажды чудной напев
в нашем городе зазвучал.
Я застыла, оторопев.
Мне казалось, поёт печаль.

В этом голосе был порыв.
В этом голосе был надлом.
Целый мир для себя открыв,
я была не чужая в нём.

Я впервые нашла приют,
незамеченный большинством.
Сквозь больной и бесплодный грунт
там проклюнулось волшебство.

Много вёсен с тех пор прошло.
Стёрлась чёрная полоса.
Прикоснулось ко мне тепло
и росток превратился в сад.

Остаётся мой сад живым,
в нём ребёнок и в нём любовь.
Но во время тяжёлых зим,
но во время тревожных снов,
 
не найти никаких защит
от приветов из школьных дней.
Только музыка всё звучит,
словно юность, которой не...


Рецензии
Эта музыка будет вечной...
Даже батарейки можно не менять.

Татьяна Воронова 6   07.09.2024 22:40     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за такой небанальный отклик. Надеюсь, батареек действительно хватит надолго)

Янина Маркова   08.09.2024 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.