Юбея парка Галицкого

                Постою пять минут,
                В восхищенье невольном,
                Пред нею...

                Оценив до конца
                Сердцем всем,
                Как она хороша!..

                Колоритна весьма...

                Точно здесь, в самом деле,
                В юбею,
                Воплотиться сумела
                Однажды слоновья
                Душа!..
                11.06.2024.



Эта пальма с густой зеленой кроной считается одной из самых морозостойких, поэтому именно такие деревья были высажены в парке Галицкого. Юбею за внешний вид ног слона назвали слоновой пальмой. Сок дерева содержит много сахара, поэтому его собирают для производства вина.

В высоту юбея достигает 25 м, толщина ствола колеблется в пределах 1-1,8 метров. Формирование ствола происходит медленно, за 15-30 лет. Но зато на пальме много листьев, каждый из которых живет до 10 лет. На кроне взрослого дерева от 50 до 100 листьев.


Рецензии
Спасибо, Вадимочка! Хорошо!
Здравствуй, дорогой!

Нина Уральская   15.06.2024 11:51     Заявить о нарушении
Здравствуй всегда!

Вадим Константинов 2   15.06.2024 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.